Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье, и не в том,
Чтобы по судьбам бить рублём!
Что заработал ты за жизнь
Себе на пенсию? Держись,
За то, что есть, и не ропщи!

Жизнь - не капуста и не щи,
Но то, что есть, пока ты есть,
Чтоб мне ни лечь, ни встать, ни сесть,
А взмыть в счастливое «туда»,
Куда не пустят никогда
Пока ты жив!

Кому решать,
Когда тебе «туда» взмывать,
Где есть и всё, и нет всего,
Что есть основа ничего?
 
…А ничего и есть всё то,   
Что заработал ты за жизнь,
Что не возьмёшь с собой «туда», 
И не поделишься ни с чем
Из ничего, включая «я».


               


Рецензии