Похороненный с фараонами

Не захотели они верить истине безумца,
Пророчествам,что кровью я писал
На каменных стенах.
Но я-то знал,что зло идёт к нам с юга,
А вместе с ним лишь голод,боль,страдание
И безпросветных страх.
Придётся мне собрав всю свою силу
В одного отправиться спасать
Весь человека вид.
Уйти в горячие как пламя земли Нилла,
И зло изгнать из гордых пирамид.

Бреду я по пустыне белой одиноко,
И солнце с неба жжёт меня
Как луппа муравья,
Я чувствую себя как жертва злого рока,
Но человека род спасти
Судьба моя.
Я принял эту ношу на свою седую шею,
Оставив позади все блага,радость,страсть
И детсткие мечты,
Но я уже не молод,я с каждым днём старею,
И больно видеть мне сей белый горизонт,
А снизу раскалённые пески.

Я уже в пути недели две,не меньше,
Сил моих запас почти иссяк,
Но я иду.
Приелись виды мне сухих наскальных трещин,
В мозгу больном уже родился страх,
Что к цели не приду.
Но белый горизонт внезапно изменился,
Огромный башни свод ушёл
В колпак пологий,
Я вижу то,к чему весь этот путь стремился,
Осталось потерпеть слегка,
Ещё недолго.


Рецензии