187. Диалог. Два выбора

   
       - Я сказать имею право:
Ленин был порою прав…
Кто же право Костоправа
Подарив, лишил всех прав?  (Ученик)
- Сталин предложил мне выбор,
Похвалил, что Я –  поэт,
Я вождю сказал в ответ –
Знаю Я, что жребий выпал
Мне, но Я ответил «Нет!»
Чтоб идеям Чародея
Маяковский снова пел?
Шиш! Напрасная затея,*
Я едва остался цел…   (Учитель)
- Чтобы что-то заслужить
И кого-то успокоить,
Нужно с кем-то подружить,
Или друга обвинить…   (Ученик)
       - Чтобы жизнь свою устроить,
Нужно что-то предложить.
Кто без страха хочет жить,
Должен был вождей любить…   (Учитель)  17.02.00.
* По мотивам Маяковского


Рецензии