Исследователь

Я, словно исследователь, пройдусь по стихам
И сделаю вывод, что автор больной!
Как только просыпается он по утрам
С лишенной оптимизма дурной головой?
Вы только гляньте, как много посвященных строчек
Социальным проблемам и людям-изгоям!
И пусть ход мыслей его, хм, достаточно точен,
Я заявляю: автор психически болен!
Доказательств того, позвольте, немало:
Ушедшим из жизни он пишет посланья,
От женского рода писал он, бывало.
Он сам себе нашел наказанье!
Осуждает религию, весьма толерантен,
Матерщиной страдает и квадратною рифмой.
А идеи? Совсем то рерайтинг!
Да с такими стихами должно же быть стыдно!

Я, как исследователь, тут утверждаю:
Поэт сей романтизирует смерть!
Гот ли он? Я уж не знаю,
Но на могиле его обещаю я спеть,
А перед смертью подсыплю яду ему в молоко -
Так поэзию от таланта его я спасу.
Суицид-рок это, готик-метал или эмокор,
Но, поверьте, уж лучше он писал бы попсу!


Рецензии