186. Учение и учитель с именем Маяковского

- Сто поэтов всласть воспели
Страсти, Ленинские зорьки…   (Ученик)
- В этом деле преуспели
Двое: Маяковский с Горьким.   (Учитель)
- Что сказал бы Маяковский
На текущий наш момент?  (Ученик)
- Я бы вставил философски
Пару слов, как оппонент –
Слушайте друзья, потомки,*
Как бы ни был тёмным мрак,
Истина пробьёт потёмки,*
Даст надежде добрый знак.
Дело двух вождей стихами
Я воспел. Господь!  Прости
И со Сталина делами
Шёл как будто по пути –
С «Искры» вспыхнул яркий пламень;
Если честно, (между нами),
Сокрушили мы за зря
Трон российского царя!  (Учитель) 17.02.00 … 02.11.11.

* По мотивам Маяковского


Рецензии