Автопортрет

Доверь лопаты дуракам.
Вскопают даже речки.
Я тоже рядом с ними там,
Как сука после течки.

Довольный, бывший коммунар,
Кричал: "Всегда готовый".
Меня, наверно, бес толкал,
А сам я бестолковый.

Мудрее стал, нет, не хрена.
С хитринкой, но и опыт.
На мне, на вас одна вина,
Не жить хотим, а лопать.

Покуда есть добро и зло,
Истоки и протоки.
Нас к миру, больно не влекло,
Такие мы пройдохи.

Просить Всевышнего: "Прости".
Простит, а я обратно.
Бывают вот же дураки,
Не убывают кратно...


Рецензии