272 Реальность, город, бизнес, спешка...

Реальность, город, бизнес, спешка –
Как механизм – огромный интеллект.
Живи как робот в мире – пешкой;
Войди в его ритмичный след.

Зайдёшь, сознанье подчиняя,
Единым резонансам шума,
Свою работу исполняя
В которой только смерть и сумма.

Одно единое дыханье квантов
В случайной паутине вариантов:
О каждом здесь – своё страданье.
Не свой уже – его созданье.

Трансерфинг, йога, христианство,
Наркотик, сон иль просто пьянство –
Всё бесполезно – срыва нет.
Большой дружок тебе привет!

О чём известно – нет в том спасенья.
Иные все давно ушли.
А что зовёте просветленьем –
Прельщенье просто и понты.

Игра ума – большая важность –
Отрава сладкая течёт рекой:
В бутылках с кока-колой – гадость,
В жестянках с «ягуаром» – гной.

~*~

А коль не верите – не надо,
Всё это просто так… фигня.
Вращайся в ритме эльдорадо,
А  в старости уйдёт услада –
И вот тогда поймёшь меня.

19.06.2015


Рецензии