Корабли

         С  нами   Бог  !

      Печатается   по   Благословлению   Отца     Анатолия  .

       Православные    всеХ  стран   соединяйтесь  !   Автор


                Корабли

      Мир  помнит   Русскую    Державу,--
      Войну   в   семнадцатом  году.
      И   очи  женщин ,  в  дни   пожаров ,
      ИХ  губы,  в   Севастопольском  порту !

                Моряк   шагал  там  тонкой   тенью ,
                Как  бы  ступая  по  стеклу ;
                Внимая  страждущему   Пенью
                И  вдаль  смотрел  , как  бы  во  мглу !

           Там  князь   стоял  под  старым  кленом ,
            Встречал  полярную  звезду---
            Буденый   шел  там  с  эскадроном,
             Спешил   в   заветную  мечту  !

         Там  молча   Мать  пришла  на  пристань
          И  все  , что  скучно  было  встарь ,
           Вдруг  сказкой  стал  Наш  клен   зелёный, 
           Морской   над   БуХтою   фонарь.
    
      В  вечернем     платьице   из  ситца ,
       Во  взгляде  был  Ее ,  огонь
       Комбригу    на  плечо  ложится ,
       Княгини    женская  ладонь .

    Штандарт    Витает   за  кормою ,
    Зовет  в  поХод   Русь   заодно ,
     А  на  стене  красивой--белой ,
     Пугает   Черное  крыло !

          Ты,взором  женщины  по  галсам ,
           Скользишь  ВСЕ  замечаешь   Ты ,
           А  на  лице  Твоем   прекрасном,
           Я  вижу  Мир  своей   мечты !

       Наш  город,  малость  угловатый ,
        Судьбой  играет  Бытия
        И  корабли   Руси   разбитой ,
        УХодят  в  дальние   края  !

               А  в  граде  том  над  буХтой   сонной
               Черты -ЗЕМНЫЕ    затая :
                Луною   ночью   освешенный ,
                Сион  ,  гуляет   и  Родня !

         И  в  этом   Мире  небывалом ,
         ВздыХают   тяжко   корабли---
          Им  снятся   там   за  океаном ,
          В    ПЕРУ  РОССИЙСКИЕ  огни !

   С  любовью  и  Благодарностью  ,  молитвенно   пребывающий  с   читателем

   Поэт--Христианин   Валерий    Куракин--Кокин    г  Курск 

               


 

      



   
       
   
         


Рецензии
Интересное стихотворение. С уважением. Тамара.

Тамара Жукова 2   20.11.2016 11:41     Заявить о нарушении