Сороки-вороны

Сороки нынче расшумелись,
О чем-то бурно разгалделись.
И говорят о том,  о сем,
Мол, очень трудно мы живем.

Вороны сразу же слетелись,
На  ветки тополя уселись.
И, сорокам вторя вслед,
они дают такой совет:

«Вы, сороки, не шумите,
Вы, сороки, не кричите.
Там веселою гурьбой
Кони шли на водопой.

Землю вздыбили ногами,
Воду вспенили волнами.
И теперь на берегу
Корешки все обнажились,
Червячками облепились…

Там теперь пируют птицы:
Воробьи, стрижи, синицы.
Вы, сороки, не зевайте
И к столу не опоздайте!»


Рецензии