Я совершенно не тщеславна

Я совершенно не тщеславна -
во мне отсутствует, знать, нечто -
то что для многих, целью главной
ведёт к судьбе иной - беспечной.

Зачем нужны богатства, слава
(иль не умна я - не права),
и я за это всё лукаво
должна шагать по головам?

Изо всех сил спешить, трудиться,
боясь куда-то не успеть -
чтоб этой жизни устыдиться
тогда, когда нагрянет смерть?

Конечно, хочется жить лучше,
удобств - копейки не считать.
Но как, душой моей заблудшей,
такой же, как и все мне стать?

Ломать себя я, уж устала
и вывод для себя нашла -
нам всем на свете нужно мало -
жить нужно просто и без зла.

- Жить, никого не принижая,
не унижаясь и самой -
иначе я себе чужая,
и этот дом мой - он не мой.

Какая есть - той и живу я -
иным не нравлюсь - не беда!
Но ни какому существу я
зла не желаю никогда.


Рецензии