2224. Исторические факты и Библейская Истина

Честное исповедание


<Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб
исцелиться: много может усиленная молитва праведного> (Иак. 5:16).

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что вам нужно исповедовать
какой-нибудь особый грех перед Богом или перед другими людьми? Вам
когда-нибудь приходилось спрашивать себя, что нужно исповедовать, а что
исповедовать не стоит и как это определить? Свидетельство Духа Пророчества
предупреждает о том, что необходимо быть очень осторожными, когда мы
исповедуемся. <В своих религиозных стремлениях мы допустили ошибки в
отношении исповедания. Хотя исповедание само по себе является делом благим,
его нужно совершать с мудростью>. Вопрос о
том, как и кому должны быть исповеданы грехи, требует тщательного
молитвенного исследования. Мы должны детально изучить его, представляя перед
Богом и ища Божественного просвещения.

Поэтому в ответ на вопрос, кому я должен исповедовать свои грехи, Дух
Пророчества дает несколько советов. Прежде всего мы не должны пренебрегать
исповедованием наших недостатков перед другими людьми, если они в какой-то
мере пострадали от нас. Второе
правило заключается в том, что грехи личного характера необходимо
исповедовать только Христу.

Если я поддерживаю живое общение с Богом, мне совсем не нужно сидеть и
пересматривать всю свою жизнь, пытаясь вспомнить, сколько я нагрешил. Мне не
нужно проводить бессонные ночи, составляя список своих грехов и потом по
нескольку раз его проверяя. В процессе моих взаимоотношений с Богом Он
найдет способ показать мне, что именно я должен исповедовать.

Бог и Дух Святой взяли на Себя ответственность за то, чтобы показать нам,
что именно мы должны исповедовать. Мы же, со своей стороны, должны
немедленно отозваться на это приглашение. Если у нас есть грехи, которые
нужно исповедовать, не будем терять времени на то, чтобы оправдать их.
Тяжело признавать свою вину. Но когда мы понимаем, что самооправдание и
недостаток исповедания препятствуют продолжению наших взаимоотношений со
Христом, когда мы видим тесную связь между исповеданием и нашим христианским
возрастанием, тогда для нас не будет казаться таким уж трудным открыть свои
прегрешенья.

Исповедание включает в себя и процесс борения. Но сегодня мы можем быть
благодарны за благость Иисуса. Он имеет достаточно силы, чтобы посредством
наших взаимоотношений с Ним показать нам, что именно необходимо исповедовать
и как это нужно делать.


Рецензии
Упаду в слезах пред Богом и покаюсь за грехи...
И почувствую тепло я прикоснувшийся Руки...
Спасибо, Слава!
Всех благ в Господе и Его Любви!
С христианским теплом,

Раиса Дорогая   20.11.2016 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.