Свирель

Кому легко бежать с горы.
Наоборот которым, в гору.
Пусть разберутся мудрецы,
А нам приправа к разговору.

Но соблюдая чинно ряд,
Рассудим броское начало.
О чём все люди говорят
И что талдычат нам с экрана.

Свирель честнее пастуха,
Но ноты чиркает хозяин.
Пойми, попробуй дурака,
А говорят - "Хозяин барин".

Мы в колее и след, вослед.
Понятна роль толпы и стада.
Городит, кто-то явный бред,
И вторим с гордостью: "Так надо".

И как везде, всегда в конце,
В пыли пастух тащится сзади.
Но кнут и плётка на плече,
Всё ради славы, власти ради.

В конце дороги вновь загон.
Убойный вес, тела на туши.
Молчишь - прими такой закон.
Развесь до полу свои уши.

В них кнут свистит, награда - тик.
А боль - привычная дорога.
Затворник страждущих щадит.
Поспи, поспи народ немного...


Рецензии