Почти сказка

Король жил на далекой сказочной планете,
Он всех любил на свете.
И подданные на него молились.
Но вдруг с ним чудо приключилось.
Под стенами прекрасного дворца            
Стояла деревенька, точно из волшебного ларца.
В ней люди очень мирно жили:
Сажали хлеб, пасли овец, детей растили.
Стояла та деревня на краю леска,
Их разделяла только быстрая  река.
И как-то рано утром, на рассвете,
Когда роса свежа, и не балует ветер,
Запела дева юная на берегу реки.
Слова той песни были, чудо как легки.
Они, как капли золотого янтаря,
Рождались искренне, над чистою водой паря.               
В той песне было все: мечты, желанья,
Надежды, радость, счастья ожиданье.
И, право, чуда вовсе нету в том,
Что песня девичья проникла в королевский дом.               
Король в постели сладко потянулся,
Еще разок, другой - король проснулся.
Он замер весь. Ну что за наваждение!
Какие звуки! Просто наслаждение!
Он спрыгнул быстренько с постели.
Вы в этот миг за ним бы точно не успели!
И вот стоит, одет он у окна.
Вокруг почти ни звука, тишина.
И только песня сладко, нежно льется,
И сердце короля уже быстрее бьется.
Стремительно, как молодой,
Король по  лестнице сбегает,
Он звукам той мелодии
Всем естеством внимает.
Волнуется, спешит и опасается,
Что песня вдруг закончится...
Но чудо продолжается.
И вот король на берегу реки,
А вот и та, чьи звуки так легки.

Конечно, наш король влюбился!
Никто из вас сейчас не удивился?!
Что было дальше? Помечтайте сами.
Оставлю это размышление с вами.


Рецензии