185. Пролог, некролог и эпиграмма

- Что за надпись здесь о Горьком?  (Пролог)
- Это был большой писатель
Человеческой души,
Тонкий, чуткий наблюдатель
Из столицы, из глуши.  (Некролог)
- Как о нём не вспоминать?  (Эпиграмма)
- Без него душа болит,
Жалко, здесь он вечно спит…  (Некролог)
- Без него в душе мне горько,
Горько «Мать»* его читать…  (Эпиграмма)
- Расписавшись инженером
Человеческих умов,
Описал он атмосферу
Человеческих низов
Равнодушных и послушных
Грешных и безгрешных душ…  (Некролог)
- Этот православный муж –
Видный деятель советский,
Массу исписал бумаг,
Описал нам Соловецкий
Неописанный Гулаг.  (Эпиграмма) 28.11.14.
* Одно из произведения Горького


Рецензии