Прелесть алых губ...

Прелесть алых губ, холод бледных рук
В тиши ночной я вспоминаю.
И боль всех прежних своих мук
В тот час я сразу забываю.

Прекрасных рук твоих прикосновенье.
Лишь в их объятьях обрету покой.
Твои слова уймут души волненье.
Прошу, от всех невзгод меня укрой.

Задолго до восхода ты меня покинешь.
Нет я не верю, что это обман…
Ты нежно на прощание меня обнимешь
И в далеке растаешь как туман.

Когда угаснет ясный день,
Вокруг сгуститься мрак -
Мерещится мне всюду твоя тень.
Оставь мне хоть какой-то знак.

Твои черты я вспоминаю
И в дочери своей их нахожу.
Вернись ко мне, я умоляю!
Твое кольцо у сердца я держу.

О мама! Я прошу не плачь и не страдай -
Свою судьбу сама я выбирала.
Счастливой и живой меня ты представляй
Что в скором времени умру, я и сама не знала.

Отца родного отреченье
И слезы матери моей…
Мне никогда не получить прощенье.
И с каждым днем тоска моя сильней...


Рецензии