Возвращение души

Бродит душа... ищет душа...
Что потеряла...где и когда..
В домик родной заглянула глазком
Ну и помчалась прочь, да бегом!

Где ночевала? Куда убегала?
Снова на поезд свой опоздала...
Вот уже в горы помчалась она...
В руку её укусила змея...

Вот она в комнату входит одна,
Здесь не бывала раньше она...
Кресло в углу... мать с ребёнком сидит...
Муж её с ними... мимо глядит...


Видимо, сына ему родила...
Счастливы оба...у них же семья!
Бью так его... он не видит меня,
Да и не слышит, ведь я же душа...

Вновь полетела... ущелье из гор...
Змеи клубками катятся в дол...
Я между ними на цыпках скачу...
Страшно душе...оттолкнулась... лечу...

Боже, смотри, предо мною болото...
Дочь оступилась...помочь ей охота...
Криком кричу, но не слышат меня...
Плачу, ору... разбудите меня!

Но вот и отец, руку ей подаёт,
Тащит с трудом... на руки берёт...
Слава те Боже! Всё позади...
Ну же, душа, давай дальше лети!

Только тяжёлыми ноги вдруг стали...
Всхлипывать лёгкие очень устали...
Глаза открываю - слёзы ручьём...
Значит вернулась душа то в свой дом!


Рецензии