Лишь жаждой прогресс достижим

Конкретику  красок  и  форм,
Эклектику  черт  уникальных
Абстракций  ума  приговор
В  единую  суть  облекает.

Но  всем  обобщеньям  назло
Себя  невозможно  покинуть,
Дамоклов  клинок – некролог
Победно  отыщет  причину.

Избытком  божественных  сил
Рефлексию  одолеваем,
Своё  малодушье  разим,
Неведомый  смысл  обретаем.

Твердыней  надежды  живём,
Предвечному  служим  невольно,
Да  знания  тут  ни при чём –
Воистину  вера  безбольна (раздольна).

Найдём,  совершим,  сотворим.
Зачем?  Обоснуем  логично.
Лишь  жаждой  прогресс  достижим,
Вне  страсти  наука  вторична.

Когда  же  влечение  спит
Обнявшись  с  фантазией  вялой,
Тогда  остаётся  закрыт
Господний  мир  для  неудалых.
 


Рецензии