184. Солженицын, поэт и буревестник

- Голос в клетку как посадишь –
Сам в неё когда-то сядешь.
- Как решил законодатель
Человека осудить?
        - Всем известный нам читатель
Смог и «Правду» просветить.
- Самый искренний писатель
Жил убого, был, как Бог.
Добрый Ленинский приятель
Кушал Сталинский пирог.
        - В этих строчках много смысла,
Думай недруг, думай друг;
Здесь кощунственные мысли
И судьбы порочный круг.
        - Были, бури, всё воспето.
Горько … видно – кто «На дне»,*
Были «Университеты»,*
Где лишь Пешковы одне.**
        - «Буревестник»!* Где маяк?
Кто писатель? Где поэты?
Нынче – очередь моя…  17.02.00.
* По мотивам мыслей Горького
** Пешков – истинная фамилия Горького


Рецензии