Создать бы стихи-букет

Создать бы стихи-букет
из веточек свежих строчек
В клейких листочках мыслей
и новорождённых  слов.
Чтобы весной повеяло!
И настроения кислые
Сами собою таяли,
не находя основ.
Тогда бы ко мне пришли
самые дорогие,
и забегали снова,
часто  и невзначай,
Просто сказать привет,
просто узнать как жизнь.
Под аромат метафор
Выпить зелёный чай.
Я бы нашла для каждого
веточку свежей строчки
с почками, что надулись
радостью новых дней.
Смотрела бы как в ответ
рождается свет улыбки,
И люди с собой уносят
кусочек весны моей.
Создать бы стихи-букет...


Рецензии