Уроки покорения вершин - урок 2

Равнодушье.
Тупик.
На жизнь наплевать.
«Кто Я?» - души крик,-
«Где дорога моя?»

Славы,  вниманья
И ценник клеймом! –
Медных труб испытанье
Осознаешь потом.

Не беги от подарков.
С наслажденьем бери
(от души, ведь, не жалко)
Горсть тепла и любви.

И «забей» на друзей,
Коль от них негатив.
Веселуха? – Борзей!
Получай позитив.

Счастлив сам – счастлив друг.
Жить спеши не спеша.
На задворки испуг,
А на троне – душа.

Подари эдельвейс.
Дотянись до звезды.
Обещай быть счастливым
                себе -
Это ж ТЫ!
Вспыхнут ночи загадкой,
Одурманит от чувств.
И от страсти украдкой
Загрустит твоя грусть.

Станут ярче надежды,
А дорога прямей.
Будет лучше, чем прежде
В мире добрых людей.

Ты – ХОЗЯИН.
Что ж, действуй!
Просыпайся от сна!
Пусть к тебе, как невеста,
Вновь приходит весна.


И взлетай, не робея!
Оторвись от земли,
Буд-то крестная фея
Дарит крылья любви.


Будь таким, каким хочешь
Без притворств и лукавств.
Ты осилишь!
Ты сможешь!
Каждый день – это шанс!


Покори неизвестность,
Открывая свой мир.
Впереди – только вечность.
Ты сам – Бог себе и кумир.

               


Рецензии