Бывшей подруге

Ты – просто бывшая подруга,
Тебя случайно лишь встречаю.
Но вдруг увиделись однажды,
И ты сказала: «Уезжаю».

Ну, отчего вдруг больно стало?
Всё прошлое мгновенно всплыло?
Потом весь вечер вспоминала
Я то, о чём давно забыла.

Муж твой, затейник, как-то в шутку
Меня позвал к себе домой.
Я забежала на минутку
И познакомилась с тобой.

Нас многое узлом связало
За дружбы долгие года,
И дня без встречи не бывало,
Рядом были мы всегда.

Тебе так верила я раньше,
Горе и радость – на двоих,
Потом повеяло вдруг фальшью
И завистью в словах твоих.

Ты предала меня, подруга.
Но я решила – всё прощаю,
Когда вдруг встретились друг с  другом,
И ты сказала: «Уезжаю».


Рецензии