На дне гранёного стакана

На дне гранёного стакана,
Я смутно вижу образ свой.
В клубы угарного тумана,
Одет как в тогу мой герой.

Один, прекрасный и беспечный,
На удивленье человечный,
Он каждый вечер в стельку пьян,
Глядит, как в зеркало, в стакан.

А на него, вот это чудо,
Взирает бес хромой оттуда:
Не пей, дружище, водка яд!
Но я беспечно пьянке рад.

 


Рецензии