Прогулка с Данте

Позвал меня недавно Данте,
С ним прогуляться прямо в Ад.
Я согласился, мне казалось,
Что я ни в чём не виноват.
И после нескольких экскурсий,
Меня отпустят в белый свет,
Но оказалось что не просто,
Достать в обратный путь билет.
При входе фейс-контроль ленивый,
А выход Цербер стережёт,
На вид спокойный и игривый,
На деле сущий идиот.
Я убеждал его довольно,
Что это дружеский визит,
В ответ меня куснул он больно,
Да так, что до сих пор болит.
Вергилий долго улыбался,
На мой наивный глупый гнев,
Он сам когда-то так попался,
На словоблудие присев.
И мы бродили до рассвета,
В толпе скорбящих грешных душ,
Я благодарен Данте где-то,
Однако сильно тянет в душ.
Отмою прах грехов смертельных,
Его с сандалий отряхну,
И после грешных грёз бесцельных,
Душой от ада отдохну.


Рецензии