Волшебное зеркало

***
Тысячи лет я на свете живу,
Мир отражая, нисколько не вру...
Каждую чёрточку вижу, изъян -
Дар необычный Всевышним мне дан.

В душу любую могу заглянуть
И показать изнутри её суть,
Многие даже боятся меня -
Чуть что не так, разбивают, виня.

Помню я старую сказку одну:
Мачеха вдруг объявила войну
Юной царевне, мой слыша ответ:
- Девы милей и прекраснее нет.

Сила моя не имеет границ,
Быль или небыль я в тысячах лиц.
Но не смотря на своё волшебство,
Я - отражение...только всего.

Словно магнитом, всех тянет ко мне,
Чтобы увидеть в моей глубине,
Веря в таинственность, долю свою...
Души, как дьяволу, мне продают.

18.11.2016 г. - 6-ое МЕСТО

http://www.stihi.ru/comments.html?2016/11/13/10
«Новое - 3 Тур Проекта 11 - Сам себе на уме» (Интерактивный Конкурс-Форум)


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ –
"СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ"!

Вдохновения ВАМ и положительных эмоций в стране зазеркалья!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Архив   24.06.2021 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.