К 385-летию Новокузнецка

С Днём рождения, любимый город, 
Мы поздравить тебя хотим.            
Как красивы леса твои, горы
И река… А про дым помолчим.
Жизнь свою начинал ты с острога,
Когда-то крепостью был,   
С тех пор утекло воды много, 
Имена твои прежние кто-то забыл.
Родился ты Кузнецком,
Потом же Сталинском стал, 
А простой дворовый мальчишка    
Просто Кузней тебя называл.
Народ твой - трудяга вечный   
Возвёл КМК и Зап.Сиб,
Поклон ему низкий, сердечный,
Этот подвиг не будет забыт.

А в лихой год - сорок первый
Ты победу в тылу ковал,
Твои танки одними из первых
Разили врагов наповал.

И сейчас продолжаешь трудиться
На благо своих людей,      
А в хоккее - кто может сравниться?   
Кто "Металлурга" сильней?
Триста восемьдесят пять - это немного,
Для города срок небольшой,   
Впереди большая дорога,
Ведь наш город ещё молодой!

«Я знаю - город будет,
Я знаю - саду цвесть»,- 
Сказал нам Маяковский.
И этот город - ЕСТЬ!


Рецензии