Конец осени

Покрылись золотом березы,
Склонили ветви над землей,
Ударят скоро первые морозы,
Взгляни на эту красоту, постой.

Ведь этот миг не повторится,
Растает среди многих дней.
Такое чудо может не случится,
Но ты об этом вовсе не жалей.

Слетит вся медь с рябины,
И ясень зябко задрожит .
Закончатся цветные осенины,
Зима уже в дороге, к нам спешит.

Ну, а пока осенний дождик плачет,
Тихонько, словно и без сил,
А разве может быть иначе,
Свое он время летом упустил.


Рецензии