люблю май

Я не люблю, когда наполовину,
И не люблю, когда не гасят ночью свет,
Я не люблю слова из рода ‘не покину’,
И не люблю, когда дают обет.

Я не люблю да и любви не стою,
Её не попрошу во тьме.
Я не люблю, когда нехватка горя,
И тех, кто слишком бережен ко мне.

Я не люблю, когда приходят мысли,
И, раздевая память в темноте,
Твердят, что мы отчаянно зависли.
Я не люблю всех тех других в тебе.

Я не люблю смотреть в глаза прохожим
И тёплые недели в феврале.
Я не люблю, когда вдруг громко ненавижу,
И когда сердце замыкается на зле.

Я не люблю, когда плечами ноша
Пересекает будничный маршрут.
Я не люблю, когда любимых кожа,
Пропахла теми, кто их предают.

Я не люблю слепые многоточья,
И о тебе я не люблю писать стихи.
Потом всё сердце снова рвётся в клочья
И уплывают жизни корабли.

Я не люблю своё в себе нарочно,
И лучшее потеряно в пути.
По прогнозам снова безоблачно:
Без сомненья, без жизни, без любви.


Рецензии