Сомнение

Сомненье как-то заползло мне в душу,
Как будто нашептал кто в уши,
Что нет ЕГО, что Он сплошной обман,
А Библия загадочный, мистический роман.

Ушла любовь из сердца, растворилась,
И ни на что хорошее тогда я не годилась.
Душа покрылась плесенью и охладела,
Я даже жить тогда нисколько не хотела.
Сменялся день на ночь, дни пролетали,
Они мне радости совсем не доставляли.
Кромешный ад в душе моей глумился,
Узнала я того, кто в сердце поселился.
Железною рукой он мне его сжимал,
Мешал дышать, любить, собою заполнял.
Я потеряла многое, не скрою,
Рыдала горько по ночам порою.

Но Бог не оставлял меня тогда,
Хоть на краю души, но жил Он там всегда.
Он выбор мне давал, прогнал сомнение,
Снял пелену, пришло прозрение.
Господь, как Солнце, ОН - Творец,
Всему живущему начало и конец.
Он святость мира, вечная Любовь,
Он падших воскрешает вновь и вновь.
Глядит на грешный мир из райских кущ.
Он так велик, прекрасен. всемогущ.
Он мир наполнил светом, красотой,
То яркой, бурной, то совсем простой.
Он в сердце каждое стучится,
И душу до небес поднять стремится.
Там злобы нет, печали, горя, бед,
Но всем нам перед Ним держать ответ.


Рецензии