Не стойте над душой

Не стойте над душой,
Она парит, как птица в облаках,
Над грешною землей опять,
Не просто удержать ее в руках.

Мы не даем ей воли и простора,
Пытаемся запрятать далеко.
Нам кажется - еще совсем не скоро
придет конец, и потому живем легко...

Чужие души убиваем без оглядки,
Да и родные души могут пострадать.
Своя порою в полном беспорядке..
Свою износим, новую где взять?

Душа моя, кричи, когда болеешь,
И плачь, когда беда придет опять.
Ты много можешь!! Ты не смеешь,
Уйти, оставить, просто замолчать.

Душа моя, страдай и отзывайся
На боль чужую, не черствей!
Душа моя, во мне не сомневайся,
Тепла, любви для Света не жалей.

Душа моя, не оставляй без времени,
Будь во мне, сколько Богом дано,
Пострадай и от тяжелого бремени,
Закалит и очистит от скверны оно.


Рецензии