Мне нечего сказать о главном

Мне нечего сказать о главном,
О нём почти не говорят,
Поток судьбы с теченьем плавным,
Вовек не развернуть назад.

Судьба течёт, не зная смысла,
Мгновенья вместе не связать,
И только сумрачные мысли,
Нас снова возвращают вспять.

В воображении попытка,
Даётся снова, и опять,
Нам выпадает эта пытка,
Которую наш долг принять.

Атилла, Цезарь, Александр,
Неужто зря кромсали мир,
Прямую изломав в менандр,
Остался в памяти кумир.

Ах, если б новая попытка,
Могла хоть что то изменить,
Я б с радостью пошел на пытку,
Решая быть или не быть.

Конечно быть, ведь жизнь прекрасна!
Пусть снова зря на первый взгляд.
Увы, сомнения опасны,
Когда с тоской глядишь назад.


Рецензии