Не хочет зауми душа

Не хочет зауми душа
когда вокруг одни заботы
и солнце светит не спеша.
Рутина. Хлопоты. Работа.

Когда эмоции глухи –
ни петь,
         ни говорить,
                ни слушать,
тогда  великие стихи
ложатся на пустую душу.

Снежинки тают на руке,
на дереве танцуют музы,
одни союзы в языке,
и на листе – одни союзы.


Рецензии