Я собирался стать монархом

Я собирался стать монархом,
Ну не монархом так вождём.
Планировал стать олигархом,
Я смог бы, в этом убеждён.

Хотел блистать умом, талантом,
Судьбой обильно награждён.
Но оставался дилетантом,
Простолюдином был рождён.

На наши радужные планы,
С улыбкой смотрят небеса,
Мы сверху все, как тараканы,
Покорно верим в чудеса.

Мы ждём удачи как подачки,
Стоим с протянутой рукой.
Крупье хранит свои заначки,
Чужой, загадочный такой…

Стоим покорно на раздаче,
Считаем карты впопыхах,
Истошно молимся Удаче,
В чужих запутавшись грехах.


Рецензии