Не броска палитра зимы

Не  броска  палитра  зимы:
Небес  разносерая  пыль,
Полей  эстетический  смысл –
Серебряно-плавная  стыль.

Чернь,  редкая  зелень  лесов,
Контраст,  привлекающий  глаз,
Могуч,  величав  долгий  сон,
Чудесен  без  лишних  прикрас.

А  в  ясный  морозный  денёк
Блеск  низкого  солнца  слепит –
Зеркальности  яростный  ток
Насытить  пространство  спешит.

И  гостем  немеркнущим  свод
Является  нам  голубой,
Венчая  вершину  погод
Объемлющим  землю  собой.


Рецензии