Осеннее утро

Утро вдруг проснулось ярким цветом,
Улыбнулось солнечным лучом,
Словно прикоснулось теплым летом,
За окошком жизнь кипит ключом.

Снег лежит на крышах легким пухом,
Тронь его, он облаком слетит...
Пёс лохматый почесал за ухом,
Нежится в тепле, бужу, а он ворчит.

Но и он открыл глаза от удивления,
Солнце яркое щекочет мокрый нос,
Что же это, прямо наваждение,
Это осень иль зима? Большой вопрос!

В небе чистом нет ни туч, ни облаков.
Словно вымыл кто его так нежно...
Хоть на час, на день оно - и без оков.
Ночью разродилось кутерьмою снежной.

Вот и пёс мой тычется в ладони,
Надо, мол, на улицу спешить,
Понял друг мой верный, точно понял,
Утро это запрещает пропустить...


Рецензии
Стихотворение интересное, жаль, что меняется размер строк.

Владимир Антонов 6   28.11.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за критику. Я и сама, конечно, вижу, нет времени поправить, но когда-нибудь доберусь. Еще раз спасибо.

Галина Гореленко   28.11.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.