МОЙ РАЙ

Пойду-ка лучше до дивана,
Да и посплю часок - другой:
Сон, скажем прямо, без обмана –
Не то, что жизненный застой.

Конечно, сны другой юдоли,
Но есть возможность погадать…
А жизнь куда больней мозоли –
И нет причины лучшей  ждать.

Здесь не пекутся брат о брате,
А только – как бы насолить:
Обворовал – купайся в злате,
А обворован – можешь гнить.

А тут прилёг (коль нет бессонниц) –
И никаких горячих зон;
А, может, кто-то из  поклонниц,
Вдруг подсластит до рая сон.

Так что тут думать, выбирая,
Где рай земной, а где обман…
Я век искал земного рая,
А он тут рядом – мой диван.

 


Рецензии