Лирическое отступление

И вновь стихи… отвлёкся от портрета,
Что я пишу, любезно,   на заказ.
Меняя вид работы  для  «сюжета»,
Чтоб утолить свой «голод» хоть на час.
Разлуке той, друзья, недолго длиться -
Поэзия живёт и на холсте,
Где голос рифм невидимо струится
Во всех мазках, чарующей красе!
От слов всё ярче видятся мне краски,
От красок – лиры слышится мне песнь,
Предвосхищая творческие страсти,
Душе, даруя радостную весть.
Подвластно всё здесь музыке и стилю,
Любви и чувствам где поёт свирель,
Где  песню музы слышу в звучном мире,
Качая с ней искусства колыбель.
Вот так и нам бы в жизни быстротечной,
Между собой найти приют, покой,
Чтоб жить  как краскам в радости беспечной,
Где дружба цвета веет  красотой.

19.11.2016


Рецензии
Ой какая замечательная концовочка стихотворения!
"Вот так и нам бы..."
С уважением и благодарностью

Воймига   09.12.2016 15:58     Заявить о нарушении