Открылась Тверь

Открылась Тверь над красотою вечной,
Над чистой Волгой в кружевах озер.
Здесь и Тверца впадает в нее с песней,
Огнем румяным светится – простор!

Открылась Тверь в сиянии над Волгой,
В лучах восхода, в золотых лучах.
Слепит корона,… светится так долго,
Нам этот свет как пламя на плечах!

Открылась Тверь в делах своих красивых,
И в наше творчество тверское на весь мир.
Здесь чудный край людей моих счастливых,
И князь Михайло – русский наш кумир!

Открылась Тверь для всех людей России,
Мы строим город счастья, на века.
Здесь мы живем в содружестве с мессией,
Не зря здесь крест и… божия рука!

Открылась Тверь от центра до окраин,
Открылась взорам сказка этих мест.
Простор красы невиданный с полями,
Лежит здесь ключ России – благовест!

Открылась Тверь для всех людей счастливых,
Для самых лучших – искренних людей.
Открылся мир, чтоб чудеса творились,
Сплеталось чтобы кружево – идей!

Открылась Тверь в сиянии над Волгой,
В зеркальном блеске, с золотом огней.
В ней млечный путь так светится подолгу,
В подлунном свете… песни журавлей!

12. 06. 2010 г.


Рецензии