А я назло всем поступал...

А  я назло всем поступал – хотелось показать характер,
Был  глух и нем, и   не   внимал   советам   близких.
Мной управляли обстоятельства, и времени не тратьте,
Не  отражено   нигде, хоть перлюстрируйте все списки.

Живых    свидетелей,   почти   что,   не  осталось,
Как   не  пытайся, днём   с   огнём   не  отыскать.
Одну    нашел, но   что-то  с  головой   у  неё   стало,
Полдня с ней бился, но не могла путного ничего сказать.

Я   ей   представился -  наморщив  лоб, взглянув, узнала,
И на ухо мне по складам  сказала: «Кажись, в соседях жили»,
И  тут  же  «поплыла»,   в   прострацию, наверно,  впала,
Дальнейший разговор бессмыслен, вопросы в воздухе повисли…

Печальная   участь    наших   стариков,
Оставшихся    одинокими   на   склоне   лет:
Вроде  и  уйти    пришёл    черёд,
Господь  не   принимает – квоты  нет.

Вот так  и  маются, ни здесь, ни  там, всё нет смерти,
Устали -  жить   невмоготу,
Да  ладно,  были   б    добрые   дети,
Но   век   такой – забыли   доброту. 

Вы   скажите: «К   чему    я  это? -
Начал за здравие, кончил  за   упокой»…
Уходит  со   стариками  в  Лету,
Что  помнили они и  не поделились с тобой.

Мы в своё время не  спохватились, не  спросили,
И  вот,  в   истории   пробел:
Не  помним   тех,  что   на    руках   носили
Да   иногда   журили: « Ну  что, пострел…» 
 


Рецензии