Боевой гусь

С хворостиной в труселях
я пасу своих гусей.
Выгнал их на пыльный шлях,
не даю щипать посев
ни гороха, ни овса.
И веду туда - за лес
зелень травки покромсать.
Клюв запомнил на всю жизнь -
крепче в кузне пассатиж.
От него на дуб залез.
Гоготал внизу гусак,
но свалить тот старый дуб -
грубиян не мог никак.
Мне пришлось дубиной вдуть
по башке так и эдак,
что снесло ему чердак.
Что гусыня причитала:
- Он убил тебя, мудак.
Вожака у нас не стало...
Гусь неясно пропищал:
- Не дождётся, образень.
Честь свою я защищал.
Я ему не селезень.
От меня ещё в глазень
он получит - образина.
Гордо глазки-бусинки
у гуся блестели,
нос торчал, как у грузина,
хоть стоял на лапках еле-еле,
бледный - ни кровинки.

19.11.2016
Художник Матюхин В.Н.


Рецензии