вечер

Закуталась ты в шаль из тонкого мохера,
Сидишь на кухне возле темного окна.
Оплыли свечи, чай остыл в бокале…
Сегодня ты опять, в который раз, одна.

Все тихо в доме. Чтоб не нарушить тишину,
Почти беззвучно шепчешь: «Почему?
Ну почему он не идет ко мне, сюда?»
Хоть знаешь, у него другая есть семья.

Не слушай напряженно звуки за дверями,
Ворчанье лифта, ключ в замке - не будь упрямой!
Любовь была, быть может, еще есть.
Ну где же твоя гордость, честь.
Забудь его, себя не мучай.
Быть может, еще будет случай,
Который сможет все переменить
И к жизни тебя снова возродить.

Себе ты все это сейчас сказала
Так громко, ясно, только разве стало
Тебе спокойней, легче?..
Что от любви такой тебя излечит?

Ты знаешь, еще много дней
Ты будешь слушать диалог дверей.
Сидеть печально возле темного окна,
И даже если с ним, то все равно одна...


Рецензии