Всё вернётся - Андрею Теплову

            . . .
Всё когда-нибудь, брат, вернётся,
только тем, кто не ждёт ответа,
сердцем радостным отзовётся,
отразится полоской света.
Семена вдруг подарят всходы
и, раздвинув сухой валежник,
прямо к солнцу, найдя проходы,
в мир пробьётся и твой подснежник…

03.11.2016 г.
© Copyright: Андрей Теплов 2, 2016
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

К Сердцу, которое дарит Тепло,
Всё непременно Добром возвращается.
И повсеместно такое случается,
Лишь не понять - что, откуда пришло.

Да это в днях наших совсем и неважно.
Свет и Добро излучая, Душа
Сделает крепким кораблик бумажный,
Навстречу которому волны спешат.

Душа, что видит Свет ясный Небес,
На эту волну, априори, настроена.
Подаренный добрый взгляд, он не исчез,
Он возвратится однажды утроенный.

Всё возвращается. Жизнь - по спирали.
Будет снегами пока всё укрыто,
Но дорога Подснежнику к Свету открыта,
И он зацветёт, даже, если не ждали.

                19.11.16.


Рецензии