Собака мира

Мой кругозор сужает лица.
Любви во мне - как кот наплакал.
Но я иду с тобой мириться -
Не “голубь мира”, а собака.
Такой же, как она, побитый;
С подправленным инстинктом счастья.
Глядишь, и обоюдно квиты
Мы станем, по елейной части;
Рискуя, как бы не прокисли
Уступки наши и ужимки…
По части примирения с жизнью
Внутри себя найти бы жилку...


Рецензии