Вся жизнь - театр

Вся жизнь – театр, люди в нём – актёры,
Природа – фон и декораций строй.
За роли в нём идут до крови споры,
И не игра, а насмерть вечный бой.

Народ на сцене только лишь статисты,   
И не его в афишах имена –
Играют в пьесах главные артисты,   
А в драме жизни жертвует страна.

И так весь мир – один большой театр,
Но в нём не встанешь, смерти отыграв.
Простой народ в нём вечный гладиатор,
На кресло в зале не имеет прав.      

Всевышний всем права на жизнь вручает
И справедливо роли раздаёт. 
Но кто сильней, тот право отнимает,
И угрожая, к горлу нож суёт.

Для жизни Бог писал другой сценарий,
Где в людях лишь горит любви костёр.
Но на земле всегда найдутся твари,
И сатане подвластный режиссёр.


Рецензии
Жизненно и очень талантливо написан стих...

Мари Амарина   23.11.2016 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мари. Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   23.11.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.