Это было осенью

   

Сквозь переплетение тонких линий
Проглядывает день прозрачный, синий.
Но вот надвинулась густая тень
И стал печальным ясный день!
Навеяло пахучей дымки —
Это в садах сжигают листья.
Я вспомнил о твоей косынке,
О грустном твоём взгляде
И парке в праздничном наряде.
Тогда был день такой же синий,
Такое же сплетение разноцветных линий
Ветра такие же застенчивые ласки
И листьев трепетные пляски!

Как радовало взор
Листьев разноцветное пятно,
Но ветер превратил всё в сор —
Порвал на клочья узорчатое полотно!


Рецензии