Ярославу

Третья по счёту снежинка коснётся носа,
А первые две ты не заметишь вовсе.
Колко, устало и повседневно просто
Закончилась первая твоя осень.

Солнце играет в прятки, лучи его всё слабей, и
Вот уже белые ветры протяжно взвыли.
Видишь, деревья кутаются в шубеи —
Толще, теплее, гуще, чем меховые.

Но улыбайся. Мы не должны сдаваться,
Прятаться дома и зимовать под пледом.
Ведь на поверхности кожи и в лютый мороз — плюс двадцать
С лишним. А значит, всё время лето.


Рецензии