Александре. Поэма. Гл. 6

VI

Я говорю без доли от сомненья!
Я говорю про волю к пробужденью!
О, Род! Отец мой Светлый!
Мой бог — Творец Вселенной!

Да, буду одиноким я до старости,
Да, пожалею я о крайности,
Но я умру без ярости!
Я и живу без тайности!

И из моих стихов, из темноты,
Из бедности грехов, из черноты
Мои забытые черты появятся,
Мои несбытные мечты заявятся,

Взяв одиночество основой,
Взяв одиночество, сверхновой
Звездой взорвут!
Луной взойдут

Гончаров А.С.


Рецензии