Александре. Поэма. Гл. 5

V

С его могилами
(С такими милыми)
Останется светилами,
Останется мерилами

Моей судьбы как данности.
Моей луны за давностью
Я постараюсь крайностью
Тебя смутить,
Тебя прельстить,

Что поклоняюсь старости.
В Христа не верю:
Не верю ярости.
Кресту не верю,

Не верю малости,
Не верю жалости:
Я верю в Рода Явности,
Я верю в Бога ясности.

Гончаров А.С.


Рецензии