Александре. Поэма. Гл. 4

IV

О, одиночество,
На фоне Ад.
И то пророчество —
Вернись назад…

О, сколь ты горд,
О, как ты твёрд!
Твоя душа
Для мрака уж тверда!

Твоя душа
Для Ада уж чужда!
Да, и теперь моё судьбы кольцо
Тобой изведано. Теперь твоё лицо

Посмотрит по-другому на меня,
Посмотрит с примесью огня!
Но одиночество
Лишь непорочностью

Гончаров А.С.


Рецензии