Александре. Поэма. Гл. 3

III

Полузагибаяся, провесть,
И, полуизгибаяся, прочесть
Несметную черту
Пустых законов и границ,

И смертную чету
Твоих укоров из зарниц.
Да, Саша, это я
                и жизнь моя,

Которая
              тверда,
Которая
              тебе чужда, —

Лишь настоящая черта,
Превосходящая врата
Даже самого греха!
И даже моего стиха!

Гончаров А.С.


Рецензии