Александре. Поэма. Гл. 1

I

Когда твоё лицо сияло,
Тогда судьбы кольцо пылало.
сама звезда в твоих глазах,
Сама луна в твоих очах.

Когда они пришли во свет,
Когда они нашли твой след
На груди у тёзки-великана,
На груди утёса Аравана,

Тогда сам Рэй с небес спустился,
Тогда изверг он пламени частицу:
— Я — арий — мира свет.
Мой пламень в мире бед.

Как я люблю Россию!
Увы, я — не мессия!
Мой алый огнецвет.
Мой талый пересвет —

Гончаров А.С.


Рецензии